нояб. 03 2010, 08:20

В Кабардино-Балкарии убит руководитель канатной дороги

В Нальчике вечером 2 ноября неизвестные расстреляли финансового директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Юсупа Таукенова, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел около 21:00 мск. Ннеизвестные вызвали Таукенова на улицу из собственного домовладения по улице Калмыкова в микрорайоне Вольный аул и застрелили его из автоматического оружия.

По данному факту Нальчикский следственный отдел СУ СКП РФ по КБР возбудил уголовное дело по ст. 105 (убийство), ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Возможные мотивы убийства пока не называются, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в республике в последнее время часто происходят нападения на сотрудников МВД. Последний случай произошел 1 ноября в селении Исламей в Баксанском районе, когда неизвестные обстреляли участкового инспектора милиции. 11 октября в Нальчике в результате покушения получил ранения начальник уголовного розыска УВД Нальчика. А 29 сентября в городе Тырныауз застрелили начальника  отдела уголовного розыска Эльбрусского РОВД.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в республике, и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и нападений.


Полный текст

Комментарии (22)