февр. 25 2011, 14:25

Оружие, из которого убили туристов в Кабардино-Балкарии, проходило по трем другим делам

Боевики, напавшие на московских туристов в Приэльбрусье, могли быть причастны к совершению еще целого ряда преступлений на территории Кабардино-Балкарии, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, группа московских туристов подверглась нападению 18 февраля по дороге в Приэльбрусье. В результате три человека были убиты, двое получили ранения.

По словам Маркина, в ходе проведения баллистической экспертизы по гильзам, изъятым с места происшествия, установлено их совпадение с гильзами, которые были обнаружены в ходе осмотра места нападения на сотрудников ОВД по Зольскому району 2 февраля этого года.

Подобные гильзы были изъяты и с места обстрела домовладения частного предпринимателя в ночь с 15 на 16 мая 2010 года в селе Дугулубее Баксанского района, а также на месте обстрела административного здания в том же селении в ночь с 4 на 5 июня прошлого года, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь, когда произошло нападение на московских туристов, в Приэльбрусье была совершена диверсия на канатной дороге. 20 февраля в Эльбрусском и частично в Баксанском районах КБР был введен режим контртеррористической операции. Распоряжением руководства республики заезд туристов в Приэльбрусье приостановлен до отмены КТО.

Вечером 22 февраля в нескольких километрах от селения Былым в Кабардино-Балкарии произошел бой с группой предполагаемых боевиков. В результате боестолкновения были ранены шесть бойцов спецназа. Сведения о том, что были убиты боевики, не подтвердились.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Шхагошев: эффективно бороться с терроризмом можно, только изучив его корни".


Полный текст

Комментарии (2)