февр. 25 2011, 23:24

В нападении на Нальчик участвовали около 12 человек

Нападение на столицу Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, совершили несколько групп общей численностью до 12 человек, проинформировал источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня было совершено вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ в Нальчике. В результате обстрела поста «Шалушка» ранение получил один милиционер.

"По имеющимся оперативным данным, общая численность преступников, совершивших обстрел объектов МВД и ФСБ, составила до 12 человек", - цитирует источник в правоохранительных органах республики РИА "Новости".

Не исключено, что в ходе операции боевики несколько раз меняли машины, которые заранее были подготовлены в разных местах города

По сведениям другого источника в правоохранительных органах КБР, "Нальчик атаковали три-четыре группы боевиков, в каждой по четыре-пять человек".

"Не исключено, что в ходе операции боевики несколько раз меняли машины, которые заранее были подготовлены в разных местах города", - сказал источник ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Национального антитеррористического комитета России Николай Синцов, заявил, что "обстановка в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике полностью контролируется республиканским оперативным антитеррористическим штабом", пишет "Газета.Ru".

"Проводятся специальные мероприятия, направленные на задержание преступников, напавших на город", - отметил источник.

По данным НАК, "в 20:00 мск со стороны стадиона "Спартак" было выпущено три выстрела из гранатомета по зданию УФСБ Кабардино-Балкарии. Жертв нет, здание получило частичные разрушения.

Ранее распространилась информация, что в результате обстрела санатория ФСБ в Нальчике, ранения получили от 10 до 12 человек. Однако ФСБ опровергла эти сведения, уточнив, что пострадавших и погибших в результате инцидента нет. 

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии также подтвердили, что в результате нападения на санаторий "Ленинград" никто не пострадал.
 
"На территорию санатория была заброшена одна граната, но пострадавших нет. Распространенная информация о двенадцати раненых не соответствует действительности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКП РФ по КБР Татьяна Наужокова.

По факту нападения на Нальчик возбуждено уголовное дело по трем статьям: 222 (незаконный оборот оружия), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В городе объявлен план «Перехват». Не исключено, что Нальчик тоже будет объявлен зоной КТО. Отметим, что режим контртеррористической операции уже действует в двух районах Кабардино-Балкарии  - Эльбрусском и частично в Баксанском.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Примечание редакции: см. также новости "Раненные в Кабардино-Балкарии туристы перевезены в Москву", "Александр Хлопонин: кучка террористов смогла запугать всю Кабардино-Балкарию", "Хеда Саратова: кавказский регион опасен как для туристов, так и для местных жителей".


Полный текст

Комментарии (41)