июнь 29 2011, 10:35

В Чечне по подозрению в убийстве двух девушек задержан их отец

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали отца убитых накануне в Шелковском районе республики девушек, одна из которых была несовершеннолетней, по подозрению в совершении этого преступления, проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня две девушки, родные сестры в возрасте 15 и 19 лет, были найдены убитыми во дворе одного из частных домовладений в селении Бороздиновская Шелковского района Чечни. Следствие установило, что девушки были расстреляны из автомата Калашникова.

«По подозрению в совершении этого двойного убийства задержан отец убитых девушек. Мотивы совершения им этого преступления устанавливаются», - заявил представитель правоохранительных органов Чечни.

Ранее в качестве версий произошедшего назывались убийство девушек боевиками из-за отказа стать террористками-смертницами, и так называемое "убийство чести" - самосуд, совершенный родственниками.

"Задержание по подозрению в совершении этого преступления отца убитых сестер говорит, скорее всего, о том, что это могло быть так называемое «убийство чести», хотя следствие пока не называет причин произошедшего", - считает сотрудник полиции Грозного.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, большинство преступлений такого рода остаются нераскрытыми, поскольку "родственники убитых за аморальное поведение девушек и женщин обычно скрывают произошедшее и объявляют, что те внезапно умерли естественной смертью или выехали на постоянное жительство за пределы республики или отправились в гости к родным". "К тому же, как правило, правоохранительные органы не уделяют таким делам должного внимания, поскольку такие действия воспринимаются как справедливое наказание за оскорбление чести семьи", - утверждает правоохранитель.


Полный текст

Комментарии (9)