авг. 12 2011, 12:29

В Кабардино-Балкарии обнаружен склад оружия и боеприпасов

В Урванском районе Кабардино-Балкарии в частном домовладении, принадлежащем 38-летнему жителю города Нарткалы, сотрудники полиции обнаружили арсенал, содержащий ружья, винтовки и патроны к ним, заявили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, изъято шесть единиц огнестрельного оружия из них три с нарезным стволом, 249 единиц боеприпасов, охотничье гладкоствольное ружье иностранного производства «ХАТСАН АРМС» 12 калибра, охотничье ружье иностранного производства ИЖ-27 также 12 калибра.

"А также охотничий нарезной карабин иностранного производства «АНТОНИО-ЗОЛИ», малокалиберная винтовка с нарезным стволом иностранного производства «ЧЗЕТ - 452-2 EZKM» и 240 патронов различного калибра", - информирует сайт МВД по КБР.

Изъятое оружие направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Работает оперативно-следственная группа.

Как сообщал "Кавказский узел", с 20 мая в Кабардино-Балкарии была объявлена операция  «Оружие». Десятидневная операция была направлена на то, чтобы изъять у населения незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. 24 мая крупный тайник с оружием был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в пойме реки Баксан. Оружие и боеприпасы были спрятаны в 150 метрах от селения Дугулубгея Баксанского района. 27 июня на территории Эльбрусского района были обнаружены хорошо замаскированные схроны с оружием, боеприпасами, военным обмундированием и амуницией.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

см. также новости "МВД: в Кабардино-Балкарии убит участник вооруженного подполья","В Нальчике убит предполагаемый боевик", "Предотвращенный в Кабардино-Балкарии теракт мог разрушить канатную дорогу, считают местные власти".


Полный текст

Комментарии (35)