сент. 03 2011, 21:31

В рамках спецоперации в Баксане обезврежено мощное взрывное устройство

В ходе проведенной сегодня в городе Баксан Кабардино-Балкарии спецоперации обнаружены оружие и бомба мощностью 8 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Сегодня с 6 часов утра в Баксане на улице Шухова шла спецоперацияпо ликвидации группы боевиков. В городе был введен режим КТО, который был отменен к 17.30 мск.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на правоохранительные органы КБР, на месте происшествия силовиками обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, пистолет «АПС», пистолет «ПМ», а также готовое к применению самодельное взрывное устройство общей массой около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте

СВУ ввиду опасности транспортировки было уничтожено на месте. Изъятое оружие направлено для исследования в ЭКЦ МВД по КБР.

По данному факту Следственным управлением СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

В ходе спецоперации были убиты четверо предполагаемых боевиков, в том числе 22-летний уроженец Нальчика Юрий Аргашоков и 32-летний житель селения Заюково Рустам Жемухов. О личностях двух других убитых пока ничего не сообщается. На данный момент известно только то, что все четверо находились в федеральном розыске по подозрения в причастности к убийствам ставропольских охотников в декабре 2010 года, а также полковника Муаеда Сижажева 31 августа 2011 года.


Полный текст

Комментарии (30)