дек. 06 2011, 23:40

В Черекском районе Кабардино-Балкарии снят режим КТО

Режим контртеррористической операции на территории селения Герпегежа Черекского района Кабардино-Балкарии, действовавший с февраля 2011 года, отменен сегодня с 10 мск, сообщает оперативный штаб в республике.

Как информировал "Кавказский узел", режим КТО был введен 27 февраля на части территории Нальчика и в некоторых населенных пунктах Чегемского и Черекского районов Кабардино-Балкарии. Такое решение было принято после того, как 25 февраля было совершено вооруженное нападение на посты ДПС, обстрел и подрыв здания санатория ФСБ в Нальчике. В нападении, по данным источника в правоохранительных органах республики, участвовали около 12 человек.

"В связи со стабилизацией криминогенной обстановки руководителем Оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии режима контртеррористической операции, действовавшего на части территории Черекского муниципального района (н.п. Герпегеж) с 09:00 (по местному времени - прим. "Кавказского узла") 27 февраля 2011 года", - цитирует сообщение оперативного штаба "Интерфакс".

Оперативный штаб в КБР выразил благодарность местным жителям за оказанное содействие, проявленную выдержку, понимание и своевременное предоставление сведений правоохранительным органам, пишет "Росбалт".

"Информация, которую сообщили бдительные граждане, помогла предотвратить запланированные диверсионно-террористические акты и спасла жизни многим людям", — отметили в МВД по КБР.

Напомним, 11 августа 2011 года режим КТО был снят в районах Вольный аул, Хасанья и Белая речка, а также в населенных пунктах Чегемского района – Чегеме, Адиюхе, Шалушке, Лечинкае. В штабе КТО заявили, что за время действия режима были убиты лидеры незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.


Полный текст

Комментарии (40)