янв. 09 2012, 12:37

Силовики сообщают о гибели четвертого боевика в Веденском районе Чечни

На юге Чечни, в высокогорном Веденском районе, где ведется масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья, сегодня утром был убит боевик, оказавший вооруженное сопротивление, сообщили в МВД республики. Таким образом количество убитых участников обнаруженной группы боевиков, по данным силовиков, составило четыре человека.

Напомним, группа боевиков приблизительной численностью в десять человек была обнаружена 8 января в районе населенного пункта Тевзен-Кале Веденского района. Ранее сообщалось, что в результате произошедшего здесь боестолкновения погибли четверо силовиков, еще более десяти человек были ранены, но сегодня в МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что в результате боестолкновения погибли двое и ранены 14 сотрудников силовых структур. Также сообщалось о трех убитых участниках вооруженного подполья.

"Сегодня утром при проведении прочески горно-лесистой местности в окрестностях селения Тевхен-Кала Веденского района был обнаружен вооруженный участник бандформирований. На требование сложить оружие бандит открыл стрельбу по участникам спецоперации и был уничтожен ответным огнем. Никто из личного состава не пострадал. Личность уничтоженного бандита устанавливается", - сообщил представитель МВД Чечни.

Таким образом, по его словам, за истекшие сутки на территории республики убиты четыре человека, которых силовики считают участниками незаконных вооруженных формирований.

"Спецоперация в этом районе продолжается, с привлечением сотрудников РОВД Веденского и близлежащих райотделов полиции, полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг", - говорит полицейский.

Источник в военной комендатуре Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что потери силовиков в этой спецоперации составили четыре человека убитыми и 16 раненными. По его словам, в числе погибших – трое военнослужащих Внутренних войск и один сотрудник МВД Чечни. Кроме того, по словам источника, ранения различной степени тяжести (в основном минно-взрывные), получили шесть полицейских и десять военнослужащих Внутренних войск. Все погибшие и пострадавшие силовики являются местными жителями.


Полный текст

Комментарии