февр. 07 2012, 19:23

В Кабардино-Балкарии убит предполагаемый боевик

В Кабардино-Балкарии в районе поселка Жанхотеко убит Альберт Ныров, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Альберт Ныров, 1972 года рождения, был остановлен в автомобиле для проверки документов. При задержании оказал активное сопротивление. На месте происшествия обнаружен ПМ со спиленным номером", - сообщил источник в силовых структурах КБР.

Спецоперация по задержанию Нырова проводилась правоохранительными органами республики, передает «Интерфакс».

В Кабардино-Балкарии за последние дни имели место ряд инцидентов, связанных с применением боевого оружия. Так, вечером 5 февраля в Нальчике неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудника МВД. Полицейский получил ранения в живот и был доставлен в больницу.

Вечером 4 февраля в Нальчике неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомашину следователя СКР по КБР, который скончался на месте. Убийство следователя связывают с его служебной деятельностью.

2 февраля группа неизвестных совершила вооруженное нападение на главу администрации Урванского муниципального района, двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - Андемиркана Канокова и находившегося с ним в автомашине участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Урванскому району Асланбека Куашева. Участковый от полученных ранений скончался на месте, глава района с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован.


Полный текст

Комментарии (192)