март 12 2012, 18:28

НАК: в Кабардино-Балкарии убит глава юго-западного сектора Арслан Геграев

В спецоперации в поселке Мир в Чегемском районе Кабардино-Балкарии убит глава юго-западного сектора Арслан Геграев, проинформировал представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском УФСБ, по предварительной информации, в частном доме с сегодняшнего утра были заблокированы около пяти боевиков. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли огонь, имелась информация об одном убитом из блокированных в доме. Позднее в НАК заявили, что в ходе спецоперации в поселке Мир убиты шесть человек

"В ходе спецоперации убиты: Арслан Геграев, Рустам Жубоев, 1985 года рождения, Залимхан Хаконов, 1988 года рождения, Азрет Суюнбаев, 1974 года рождения. Личность еще одного участника вооруженной группы в настоящее время устанавливается", - уточнил представитель информационного центра оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарии.

"По имеющимся сведениям указанные лица причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, убийству местного предпринимателя, а также к вымогательствам денежных средств у бизнесменов, проживающих на территории республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в ОШ НАК.

По данным НАК, на вооруженную группу силовики вышли в ходе отработки оперативной информации.

"Спецназом ФСБ России и подразделениями МВД России в поселке Мир Чегемского района в одном из частных домов по ул. Балкарской была обнаружена и заблокирована группа активных членов вооруженного подполья, действующего на территории КБР. В момент блокирования дома, бандиты предприняли попытку прорыва, в ходе которой одна из участниц группы – Диана Гулиева, 1987 года рождения, была убита, а вторая – уроженка Карачаево-Черкесской Республики задержана, её личность устанавливается", - рассказал представитель НАК.

По информации оперативного штаба НАК, в ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято автоматическое огнестрельное оружие, значительное количество снаряженных магазинов различного калибра, а также две гранаты кустарного изготовления – так называемые «хаттабки».


Полный текст

Комментарии (147)