март 13 2012, 18:40

В Кабардино-Балкарии опознаны все убитые в ходе спецоперации

Опознаны все шестеро убитых в ходе спецоперации в поселке Мир в Чегемском районе Кабардино-Балкарии. Ими оказались Арслан Геграев, Рустам Жубоев, Залимхан Хаконов, Азрет Суюнбаев, Абдул Жаникаев, а также Диана Гулиева, сообщили в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что утром 12 марта в частном доме в поселке Мир были заблокированы около пяти боевиков. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли огонь, имелась информация об одном убитом из блокированных в доме. Позднее в НАК заявили, что в ходе спецоперации убиты шесть человек.

Дом в поселке Мир, в котором велась спецоперация против группы вооруженных лиц, принадлежал семье Азрета Суюнбаева. "Сам Суюнбаев был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, но при этом проживал в Чегемском районе", – рассказал официальный представитель следственного управления.

Убитые в ходе спецоперации глава юго-западного сектора Геграев, а также Жубоев, Хаконов, Суюнбаев, по данным Оперативного штаба по КБР, причастны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, убийству местного предпринимателя, а также  вымогательствам денежных средств у бизнесменов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации также задержана жительница Карачаево-Черкесии. Ее фамилия в интересах следствия не разглашается. Позиция родственников погибших в результате спецоперации, задержанной женщины или их представителей пока не известна.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.


Полный текст

Комментарии (72)