май 28 2012, 17:36

Cледствие связывает нападение на главу Баксанского района КБР с его служебной деятельностью

Основная версия нападения на главу администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, пострадавшего при обстреле сегодня утром, связана с его служебной деятельностью, сообщили в республиканском Следственном управлении СК России.

Напомним, около 8.20 мск в селении Крем-Константиновском неизвестные обстреляли главу администрации Баксанского района Хасана Сижажева. Чиновник с огнестрельными ранениями был госпитализирован, его жизнь находится вне опасности

В Баксанском районе сразу после происшествия был объявлен план "Перехват", пишет со ссылкой на представителя следствия ИТАР-ТАСС.

По данным оперативного штаба, в ходе преследования на границе республики со Ставропольским краем в пойме реки Малка вблизи селения Псыхурей был блокирован и убит один из участников нападения на Сижажева.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В настоящее время эксперты устанавливают личность нападавшего.

В то же время глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, посетивший раненого Сижажева в больнице, заявил, что в ближайшее время проведет заседание координационного совета по взаимодействию с правоохранительными органами, где предполагается обсудить необходимость принятия дополнительных мер безопасности, передает РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии (157)