сент. 06 2012, 13:40

Личности убитых в Кабардино-Балкарии предполагаемых боевиков установлены

Личности боевиков, убитых минувшей ночью в Нальчике, установлены, сообщает МВД по Кабардино-Балкарии. Это двое жителей республики, находившихся в федеральном розыске по статье об организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем. По данным оперативного штаба в КБР, они были причастны к серии резонансных преступлений.

Напомним, что в Нальчике в ночь на 6 сентября на перекрестке улиц Дагестанской и Идарова в перестрелке с силовиками были убиты двое вооруженных мужчин, открывших стрельбу в ответ на просьбу предъявить документы. 

Убитые, один из которых предварительно опознан как Ислам Клишбиев (Клишев - прим. "Кавказского узла"), 1988 года рождения, причастны к убийствам сотрудников МВД в апреле и ноябре 2011 года, сообщили в оперативном штабе по республике. По информации ведомства, они также участвовали в убийствах сотрудников правоохранительных органов в этом году – военнослужащего Дениса Николаева, следователя СУ СК РФ по КБР Алима Ворокова, инспектора ДПС Бориса Машукова, сотрудника МВД по КБР Мурата Накова.

Установлено, что убитые в составе группировки вымогали крупные денежные суммы у предпринимателей в Нальчике, а также причастны к подготовке других резонансных преступлений, совершенных вооруженным подпольем на территории республики.

По данным МВД, на месте происшествия обнаружены автоматический пистолет Стечкина с двумя снаряженными магазинами, два самодельных взрывных устройства, а также пистолет Ярыгина со снаряженным магазином, который был похищен 17 июля в результате убийства в Нальчике сотрудника МВД по республике Накова.

Следственным управлением СК РФ по республике возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе 317-й (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222-й (незаконный оборот оружия).


Полный текст

Комментарии (95)