нояб. 07 2012, 23:23

Власти Армении ответили на вопросы ЕСПЧ относительно иска Тер-Петросяна

Правительство Армении ответило на вопросы Европейского суда по правам человека относительно иска лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

В своих ответах правительство представило Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) свои аргументы, подтверждающие, что по отношению к Левону Тер-Петросяну не был применен домашний арест, а были применены действия по обеспечению его безопасности. Содержание ответов пока не раскрыто.

Напомним, что правительство Армении обязалось ответить на вопросы ЕСПЧ до 7 ноября. Вопросы ЕСПЧ относились к возможному ограничению личной свободы и свободы передвижения кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна в дни сидячей забастовки в феврале 2008 года, а также применению по отношению к Тер-Петросяну домашнего ареста 1 марта 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что родные жертв столкновений участников акций оппозиции с полицейскими 1 марта 2008 года в Ереване высказывали недовольство ходом расследования обстоятельств гибели людей. В ходе визита в Армению 17 января содокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Джон Прескотт встретился с представителями оппозиционных партий, которые заявили ему о неэффективном расследовании в Армении событий 1 марта 2008 года.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList