нояб. 23 2012, 22:45

Суд по делу обвиняемого в хранении оружия жителя Дагестана перенесен на 4 декабря

Назначенное на сегодня заседание суда по делу жителя Хасавюртовского района Дагестана Анвара Гусейнова, который был задержан при выходе из мечети и обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, а также незаконном хранении оружия, перенесено на 4 декабря. Причиной переноса процесса стало то, что подсудимых не доставили в зал суда.

Почему это произошло, в суде не пояснили.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля люди в масках насильно увезли в неизвестном направлении выходивших из мечети Магомеда Сулаева и Анвара Гусейнова. После обращения родных в местный отдел Следственного комитета РФ выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. По информации следствия, Гусейнова задержали в рамках дела по факту уничтожения чужого имущества (ст.167 УК РФ), также он подозревается в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ). Гусейнов проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым.

Подсудимых в суд доставляют судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, рассказал источник в канцелярии Хасавюртовского районного суда корреспонденту "Кавказского узла" .

"Автозаки данной службы собирают подсудимых по всем СИЗО Хасавюрта и потом развозят по судам. То есть если процесс был назначен на сегодня, то подсудимых должны были доставить в суд, подняв их при этом рано утром. Сбои, подобные сегодняшнему, в данной системе редки", – отметил источник.

Адвокат Анвара Гусейнова Сапият Магомедова считает сегодняшний инцидент свидетельством давления на подсудимых и их родственников.

"Вначале заседание назначают на 10 часов. В назначенное время адвокаты обвиняемых приходят в суд, готовятся к началу судебного слушания, а тут нам сообщают, что из СИЗО в здание суда никого не доставили. Суд переносят до 14.00 – картина повторяется. При этом ко мне поступает информация, что на моего подзащитного и его родственников оказывается психологическое давление и от них требуют, чтобы они отказались от моих услуг в качестве адвоката", – пояснила Магомедова.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList