дек. 30 2012, 19:30

Суд Хасавюрта признал незаконным отказ в возбуждении дела об избиении задержанного в полиции

Городской суд Хасавюрта 29 декабря удовлетворил жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении нескольких сотрудников полиции по Хасавюртовскому району, признав постановление межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ незаконным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", привлечь полицейских к уголовной ответственности требовал Микаил Гусейнов, отец фигуранта дела о незаконном хранении оружия Анвара Гусейнова. Сам Анвар Гусейнов и его знакомый Магомед Сулаев 20 июля при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После обращения родных в местный отдел СК РФ выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были.

Анвар Гусейнов 23 июля обратился к уполномоченному по правам человека, главе МВД и в СК Дагестана с просьбой принять меры в отношении работников Хасавюртовского РОВД, утверждая, что полицейские избили его после задержания. Магомед Сулаев также  заявлял о пытках в РОВД

27 сентября межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ отказался возбуждать уголовное дело по заявлению Микаила Гусейнова о причинении побоев сотрудниками полиции его сыну. Следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников полиции, говорится в тексте постановления.

Рассмотрение жалобы в городском суде Хасавюрта проходило под руководством судьи Малика Алиева, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам суда. 

Своим решением судья признал постановление, вынесенное 27 сентября межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ, незаконным и необоснованным и обязал следственные органы устранить допущенное нарушение, рассказал собеседник в городском суде.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList