февр. 13 2013, 21:18

В Азербайджане арестована экс-депутат парламента Гюляр Ахмедова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший депутат Национального собрания Азербайджана Гюляр Ахмедова сегодня была арестована по обвинению в мошенничестве.

Напомним, 8 января Гюляр Ахмедова, обвиняемая в присвоении чужого имущества в крупном размере, была передана под надзор полиции. Ахмедова не считает себя виновной в инкриминируемом ей преступлении и отказывается от подробных комментариев.

Сегодня Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении Ахмедовой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца на основе представления столичной прокуратуры, которая предъявила обвинение бывшему депутату по статье 178.3.2 (мошенничество, присвоение злоупотреблением доверия чужого имущества в особо крупных размерах).

В случае доказательства вины Ахмедовой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией или без конфискации имущества.

Информацию об аресте Ахмедовой корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил источник в прокуратуре. Он сообщил, что в ближайшее время будет опубликовано официальное сообщение по этому поводу.


Полный текст

Комментарии