март 04 2013, 14:38

Встреча Саакашвили и Иванишвили пройдет в закрытом для прессы режиме

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили будет закрытой, сообщили в пресс-службе грузинского правительства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства, назначенная на сегодня встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили начнется в 15.00 мск в здании Государственной канцелярии правительства Грузии.

Мероприятие предположительно пройдет в закрытом журналистов режиме. Кроме того, Саакашвили и Иванишвили не планируют комментировать итоги беседы по ее окончании.

Напомним, премьер и президент Грузии намерены обсудить вопрос инициированных парламентским большинством изменений в Конституцию

В декабре 2012 года правящая коалиция "Грузинская мечтаинициировала два изменения в Конституцию - о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси и запрете президенту Грузии формировать правительство без согласия парламента. 26 января "Единое национальное движение", лидером которого является Михаил Саакашвили, отказалось участвовать в общественных слушаниях по рассмотрению проекта изменений в Конституцию Грузии.

В начале февраля "Грузинская мечта" отложила на неопределенный срок ежегодное выступление президента страны в парламенте, поскольку глава государства так и не выразил свою позицию относительно предложенных конституционных изменений. Председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что депутаты будут готовы заслушать Саакашвили после того, как будут приняты изменения в Конституцию.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList