нояб. 19 2014, 11:40

В Сунженском районе Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

Подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья местный житель задержан правоохранителями в селе Серноводском Сунженского района Чечни, где силовики проводят спецмероприятия по поиску боевиков. Спецоперация в Сунженском районе Чечни не затрагивает Ингушетию, сообщил секретарь Совета безопасности республики Алихан Кузьгов.

Как информировал "Кавказский узел", 17 ноября в районе административной границы между Чечней и Ингушетией в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками чеченских силовых структур, были убиты четверо предполагаемых боевиков. Все они, как заявляют правоохранители, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури, действующего в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни, и находились в федеральном розыске за участие в НВФ. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских, после боестолкновения силовики сообщили о продолжении поисков боевиков в Сунженском районе Чечни.

В Серноводском задержан подозреваемый в пособничестве боевикам местный житель

18 ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в селе Серноводском, в окрестностях которого произошел вооруженный инцидент 17 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину.

"32-летний местный житель подозревается в содействии одному из находящихся в розыске активных участников бандподполья", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, задержанный дал признательные показания о том, что летом 2012 года он снабжал продуктами питания и военным обмундированием и снаряжением участника вооруженного подполья из группы Беслана Махаури.


Полный текст

Комментарии