дек. 05 2014, 09:28

Силовики проводят опознание убитых в Грозном предполагаемых боевиков

Расследованием обстоятельств произошедшего 4 декабря в Грозном нападения на силовиков занимается оперативно-следственная группа, в состав которой входят несколько десятков опытных экспертов и криминалистов. Личности убитых участников вооруженного подполья устанавливаются. Среди возбужденных уголовных дел по факту произошедшего нет дела о теракте.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 декабря в центре Грозного произошло нападение членов вооруженного подполья на полицейских, после чего в городе началась масштабная спецоперация. В центре Грозного введен режим контртеррористической операции (КТО). Основные действия проходили у Дома печати, где укрылись и были блокированы предполагаемые боевики. Часть нападавших была блокирована в школе №20 Грозного. По данным НАК, в результате боев 10 сотрудников силовых структур погибли, еще 28 были ранены, убиты 10 боевиков. Под завалами Дома печати также было найдено тело председателя Ассоциации молодых предпринимателей Чечни.

В расследовании нападения участвуют более 50 экспертов

Режим КТО, введенный в Грозном, пока еще официально не отменен.

Состояние четырех пострадавших в перестрелках силовиков оценивается медиками как тяжелое. В числе раненых командир чеченского ОМОН Алихан Цакаев и двое его охранников.

Расследованием инцидента занимается главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО.


Полный текст

Комментарии (4)