дек. 05 2014, 15:45

В Азербайджане задержана журналистка Хадиджа Исмайлова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Азербайджане задержана известная журналистка Хадиджа Исмайлова, сообщил ее адвокат Эльтон Гулиев.

Хадиджа Исмайлова - автор ряда журналистских расследований фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В последние годы она ведет ток-шоу в азербайджанской службе "Радио Свобода". 9 апреля 2013 года Исмайлова стала одной из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". В последнее время журналистка также подключилась к правозащитной деятельности. От имени рабочей группы с участием представителей более 10 НПО 8 августа она обнародовала список политзаключенных, в котором оказались фамилии 98 политических и гражданских активистов, журналистов, блогеров.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Азербайджана ввела запрет на выезд из страны журналистки Хадиджи Исмайловой 12 октября, тогда она не смогла отбыть из Баку в Прагу на международную конференцию "Форум 2000". На следующий день представитель генпрокуратуры мотивировал временное ограничение передвижения  журналистки расследованием уголовного дела, в котором она проходит в качестве свидетельницы.

Сегодня утром Хадиджа Исмайлова была вызвана в Бакинскую городскую прокуратуру. После допроса ее отвезли в Сабаильский районный суд Баку. Эту информацию местных СМИ подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналистки Эльтон Гулиев.

При этом он не сообщил подробностей, по какому делу была вызвана в прокуратуру Исмайлова, отметив, что "сильно занят и не может говорить по телефону". Однако адвокат не исключил, что Исмайлова сегодня будет арестована.


Полный текст

Комментарии