янв. 07 2015, 12:55

Начало судебного процесса по делу Интигама Алиева в Баку назначено на 16 января

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На 16 января назначено подготовительное заседание в Бакинском суде по тяжким преступлениям по делу руководителя НПО "Общество правового просвещения" Интигама Алиева. Защита намерена выступить с рядом ходатайств и добиваться оправдания Алиева.

Как сообщал "Кавказский узел", Интигам Алиев был задержан 8 августа 2014 года после того, как в начале месяца счета его организации были арестованы. 26 декабря 2014 года адвокат Алиева сообщил, что следствие завершено, а 5 января следственные органы направили материалы дела в суд.

Первоначально Интигам Алиев обвинялся в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и незаконном предпринимательстве. В декабре 2014 года обвинения были дополнены более тяжелой статьей о присвоении или растрате в крупном размере, по которой Алиеву грозит 12 лет тюрьмы. Возглавляемая Алиевым организация оказывала правовую поддержку гражданам, вела образовательные программы для молодых юристов, многие из которых позднее в качестве адвокатов защищали права политзаключенных. Сам Интигам Алиев был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013".

Подготовительное заседание по делу Интигама Алиева назначено на 11.00 16 января. Дело будет рассматривать судейский состав под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Расима Садыхова, сообщил адвокат Алиева Фахраддин Мехтиев.

По его словам, на подготовительном заседании защита выдвинет ряд ходатайств, в том числе о замене ареста на другие виды меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей.


Полный текст

Комментарии