февр. 24 2015, 17:29

На суде в Азербайджане потерпевшие дали показания в пользу Расула Джафарова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое потерпевших по делу азербайджанского правозащитника Расула Джафарова сегодня на суде в Баку заявили об отсутствии претензий к обвиняемому.

Как сообщал "Кавказский узел", на подготовительном судебном заседании 15 января защита Джафарова выдвинула ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного производства и изменении ему меры пресечения на домашний арест, но ни одно из них удовлетворено не было. В ходе первого заседания суда по существу, 27 января, Джафаров заявил о своей невиновности, а трое потерпевших - Ниджат Имранов, Анар Джабиев и Ахмед Гейбатов - просили снять с них этот статус, однако их ходатайства, как и большинство ходатайств защиты, были отклонены.

Задержанный 2 августа 2014 года координатор кампании "Искусство во имя демократии" Расул Джафаров был обвинен в незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, злоупотреблении полномочиями, подлоге и присвоении денег в крупном размере. Джафаров считает обвинения необоснованными и политически мотивированными. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Джафарова "узником совести".

Потерпевшие: показания в ходе предварительного следствия были искажены

Сегодня на заседании, прошедшем в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Исмайлова, были заслушаны еще двое потерпевших.


Полный текст

Комментарии