апр. 27 2015, 11:02

Двое жителей Чечни обвиняются в участии в войне в Сирии

В Чечне расследуется уголовное дело в отношении двух жителей Шелковского района республики, которым вменяется участие в военных действиях на территории Сирии.

Жители населенного пункта Бурунская 24-летний Ильяс Межиев и 22-летний Ибрагим Межиев обвиняются в том, что в минувшем году выехали в Сирию и принимали участие в боевых действиях на территории этой страны в рядах одной из исламистских группировок, - сообщил сегодня корреспонденту Кавказского узла представитель управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ. За совершение преступления законом предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы.

Ибрагим и Ильяс Межиевы – братья, они были задержаны силовиками еще 30 марта в ходе проведения оперативных мероприятий, сообщил источник в правоохранительных органах.

По оперативным каналам была получена информация о том, что некоторое время назад Ибрагим и Ильяс Межиевы, в минувшем году уехавшие в Сирию для участия в боевых действиях на стороне исламистов, возвратились на родину, и находятся в селе Бурунском. Они были задержаны по месту жительства в результате проведенных спецмероприятий, - рассказал корреспонденту Кавказского узла источник.

По его словам, задержанные свое участие в сирийской войне признали. Они сотрудничают со следствием и дали признательные показания, - добавил он.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList