авг. 02 2015, 04:46

Руководство движения ReAl заявило о принуждении Ильгара Мамедова к прошению о помиловании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане представители движения ReAl заявили о том, что на находящегося в тюрьме лидера организации Ильгара Мамедова оказывают давление с целью принуждения к прошению о помиловании. При этом в движении сообщают о необоснованном затягивании рассмотрения кассационной жалобы Мамедова в Верховном суде Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", лидер азербайджанского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов подвергся нападению со стороны заключенного в колонии №2. Сторонники Мамедова охарактеризовали нападение как спланированную провокацию.

Ильгар Мамедов и зампред партии "Мусават" Тофиг Ягублу 17 марта 2014 года были приговорены к семи и пяти годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в Исмаиллы 23-24 января 2013 года. Мамедов и Ягублу отрицают свою вину. Amnesty International признала их "узниками совести" и потребовала его освобождения.

Джафарли: Прошение о помиловании поставит крест на политической карьере Мамедова

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» исполнительный секретарь движения ReAl Натиг Джафарли, нападавший не причинил Мамедову серьезных телесных повреждений.


Полный текст

Комментарии