авг. 10 2015, 20:19

Иноят Табухов возглавлял "центральный сектор" вооруженного подполья Кабардино-Балкарии

Убитый в ходе перестрелки Иноят Табухов являлся лидером "центрального сектора" вооруженного подполья в республике, действующего в Нальчике и прилегающих районах. Ранее силовики предполагали, что Табухов уехал воевать в Сирию, сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. 

"Кавказский узел" писал, что 8 августа силовики заявили об убийстве в Нальчике одного из лидеров боевиков Кабардино-Балкарии Иноята Табухова. Табухов подозревался в убийствах ректора Кабардино-Балкарской сельскохозяйственной академии Бориса Жерукователежурналиста Казбека Геккиева и следователя СУ СК РФ по КБР Алима Ворокова, совершенных в 2012 году. 

В январе 2013 года правоохранительные органы КБР объявили о крупном вознаграждении за помощь в розыске Иноята Табухова. Имя Табухова значилось в списке 34 жителей Кабардино-Балкарии, которые находятся в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.

По данным источника в правоохранительных органах, отец Иноята Табухова по национальности является узбеком, мать – кабардинкой. При этом Табухов носил фамилию матери.

"В подполье Иноят Табухов ушел в 2012 году. Его мать, учительница одной из школ города, искала его, обращалась к правозащитникам с просьбой помочь ей вернуть сына домой. Вскоре он был объявлен в розыск", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Ранее силовики предполагали, что Табухов уехал воевать в Сирию, добавил источник. По его словам, позже выяснилось, что Иноят Табухов никуда не уезжал и скрывался в Нальчике.


Полный текст

Комментарии (17)