нояб. 24 2015, 22:49

Родители фигурантов дела о драке в Минводах назвали суд показательным

Суд по делу о массовой драке со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод игнорирует ходатайства защиты и препятствует доказательству невиновности подсудимых, поскольку процесс является показательным, заявили участники голодовки родителей обвиняемых.

"Кавказский узел" писал, что 20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая дракав результате которой в больнице скончался местный житель Анатолий Ларионов. Всего в деле 27 подсудимых, еще шесть фигурантов находятся в розыске. 20 ноября родители 11 обвиняемых объявили голодовку, требуя справедливого судебного процесса.

После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста, и последовал ряд громких увольнений

Голодающие заявляют о неоказании Ларионову должной медпомощи

В голодовке продолжают участвовать родственники 11 обвиняемых. Они утверждают, что процесс по делу не объективен, он является скорее показательным, и суд намерен всех подсудимых признать виновными.

Суд отклонил большинство заявленных защитой ходатайств, в том числе о проведении независимых экспертиз, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. По версии защиты, часть подсудимых прибыли в больницу, чтобы остановить драку, и не участвовали в избиении Ларионова, заявила мать одного из обвиняемых. Она уверена, что на это указывает и запись камер видеонаблюдения в больнице.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList