дек. 11 2015, 09:25

Двое жителей Чечни обвинены в попытке уехать на войну в Сирию

Суд в Грозном начал рассмотрение уголовного дела в отношении 19-летнего Шамиля Вахаева и 21-летнего Илеса Тутаева. Молодые люди сознались, что намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чеченской Республике, жители Грозного задержаны 27 июля текущего года в Ставропольском крае.

"Вахаева и Тутаева задержали в городе Невинномысске. Молодые люди сознались, что они намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях. Тогда же в их отношении было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса", - отметил правоохранитель.

По словам сотрудника Минюста республики, 9 декабря Старопромысловский районный суд Грозного начал рассмотрение уголовного дела в отношении Шамиля Вахаева и Илеса Тутаева, которые были обвинены в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 (покушение на преступление) и ч.2 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК РФ.

"Вменяемая обвиняемым статья УК предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

По его словам, в ходе судебного заседания вскрылись дополнительные факты, по которым открыто отдельное производство.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList