янв. 08 2016, 13:24

Два полицейских уволены в Чечне после появления в сети видео о подделке доказательств

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из МВД Чечни уволены два сотрудника после распространения в Интернете видео, на котором они фальсифицируют доказательства, чтобы привлечь владельца автомобиля к ответственности за употребление алкоголя за рулем. На чеченском телевидении вышел сюжет, где сами полицейские и авторы видео подвергаются осуждению со стороны руководства МВД.  

Два сотрудника МВД Чечни были уволены после того, как жители республики распространили в соцсетях видеозапись, на которой полицейские запечатлены за распитием напитков в легковой автомашине, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. На записи видно, как один из полицейских выходит из машины, ставит банки из-под напитков на капот и багажник стоящего рядом автомобиля и снимает это на камеру мобильного телефона.

"В это время голос за кадром говорит, что вот таким образом сотрудники полиции подставляют невинного человека, что они делают "результат", что ни в чем неповинный владелец автомобиля затем будет задержан и обвинен в употреблении алкоголя", – рассказал представитель МВД.

Полицейские с видео, а также те, кто вел съемку, были установлены и вызваны на встречу с руководством МВД республики, продолжил сотрудник ведомства.

"Съемку, как выяснилось, произвели два гражданских лица, приятели сотрудников полиции. Они пояснили свои действия тем, что хотели разыграть приятелей. Тем временем в соцсетях это видео распространяется с комментариями о том, что сотрудники полиции употребляют алкоголь, что они "ради результата" подставляют ни в чем неповинных людей и так далее. Руководство МВД республики посчитало поведение сотрудников полиции недостойным, и оба они вчера были уволены со службы", – отметил он.


Полный текст

Комментарии (10)