апр. 01 2016, 09:00

"Коммерсант": силовики подозревают Наримана Баширова в обстреле людей в Дербенте

Нариман Баширов, подозреваемый в подготовке подрыва автоколонны МВД в Дагестане, был задержан силовиками врасплох в магазине "Шины и диски", пишет "Коммерсант". По данным издания, силовики подозревают Баширова в причастности также к ряду других резонансных преступлений.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта силовики задержали в городе Дагестанские Огни одного из подозреваемых в подрыве автоколонны. По словам сообщившего об этом источника в правоохранительных органах, задержанный входил в состав "южной" группы боевиков. Позже стало известно имя задержанного - это 22-летний Нариман Баширов, который находится в рядах подполья пять лет.

29 марта на автотрассе "Кавказ" около поселка Новый Хушет произошел подрыв двух машин, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. По данным МВД Дагестана, в результате взрыва один человек погиб и двое получили ранения. Ответственность за это преступление взяли боевики признанного террористическим и запрещенного в России "Исламского государства".

Задержание Наримана Баширова было проведено в городе Дагестанские Огни, когда молодой человек зашел в магазин "Шины и диски". Оперативники вытащили его из павильона и уложили в багажник служебной машины.

До момента задержания молодой человек передвигался по городу на велосипеде, при нем были обнаружены пистолет и граната, пишет "Коммерсант", отмечая, что официальные представители всех силовых ведомств пока не подтвердили, но и не опровергли факт задержания Наримана Баширова.

Издание сообщает, что Баширова, которого среди боевиков знали под арабскими именами Абдулла и Шабаб, силовики подозревают в ряде резонансных преступлений в Дагестане.


Полный текст

Комментарии (12)

Android badge Ios badge
TopList