дек. 30 2015, 12:56

СКР: по туристам в Дербенте стреляли не менее трех человек

На месте обстрела туристов около крепости Нарын-Кала в Дербенте найдены гильзы от двух автоматов разного калибра и пистолета, заявил представитель СУ СК России по Дагестану Расул Темирбеков.

Вооруженное нападение на людей, о котором первым сообщил "Кавказский узел", произошло в районе крепости Нарын-Кала сегодня около 00.30 мск. По словам главврача Центральной городской больницы Дербента Румины Демировой, с огнестрельными ранениями были госпитализированы 12 человек, один из них скончался. Состояние 11 человек оценивается как стабильное.

"Приоритетная версия следствия - нападение боевиков"

Группа из 20 человек отправилась в Нарын-Калу, чтобы полюбоваться оттуда ночными видами, "крепость, конечно, работает и днем, а ночью туда ходит в основном молодежь", заявил старший помощник руководителя управления по взаимодействию с СМИ СУ СК России по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

"В это время со стороны соснового бора, который расположен рядом со смотровой площадкой, неизвестные произвели множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия. Нападавших было несколько: на месте были найдены гильзы от двух автоматов разного калибра, 7,62 и 5,45 мм, и от девятимиллиметрового пистолета. То есть нападало как минимум три человека", - цитирует Темирбекова "Газета.Ru".

По его словам, следствие рассматривает приоритетной версией то, что нападение было совершено диверсионно-террористической группой, членами незаконных вооруженных формирований. "Однако каких-то конкретных имен мы пока озвучить не можем", - подчеркнул он.

Людей недалеко от крепости Нарын-Кала расстреливали с трех точек в лесу, приводит слова источника в правоохранительных органах РИА "Новости".

По данным источника в правоохранительных органах, неизвестные открыли огонь, предположительно, ориентируясь по вспышкам камер, которыми туристы снимали себя и ночной Дербент, сообщает LifeNews.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList