май 13 2016, 12:14

ИГ сообщило о казни уроженки Северного Кавказа

Уроженка Карачаево-Черкесии Эльвира Караева, казненная в Сирии, согласно заявлению запрещенного в России "Исламского государства" была заподозрена боевиками в сотрудничестве с ФСБ России с момента ее прибытия в страну в 2013 году, сообщила журналистка "Голоса Америки" Фатима Тлисовa.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Информацию о смерти Эльвиры Караевой опубликовал один из журналов ИГ на русском языке, сообщила 12 мая журналистка Фатима Тлисовa для "Голоса Америки".

По данным журнала ИГ, Караева была под подозрением боевиков с момента ее прибытия в Сирию в 2013 году. Террористы "неоднократно допрашивали" Караеву, но она "категорически отрицала все обвинения. "Однако после получения ИГ аудиозаписи от джихадистов в Ингушетии, доказывающей ее сотрудничество с ФСБ, Караева призналась "во всех преступлениях" и была казнена одним из "муджахедов" ИГ выстрелом в висок", - пишет Тлисова.

Боевики утверждают, что смогли получить доказательства семи случаев "выдачи Караевой ФСБ" боевиков на Северном Кавказе.

ИГ не опубликовало в журнале фото казни Эльвиры Караевой, отмечает Фатима Тлисова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList