июнь 06 2016, 23:18

Петербуржцы констатировали отсутствие у Кадырова заслуг перед городом

Ахмат Кадыров и его сын Рамзан не имеют никого отношения к Санкт-Петербургу, это является главным аргументом против присвоения местному мосту имени Кадырова, считают участники прошедшего сегодня в городе митинга. Акция была организована не в интересах политиков, а по просьбе жителей одного из районов города, подчеркнули организаторы митинга.

Как информировал "Кавказский узел", митинг против наименования моста в Красносельском районе Санкт-Петербурга в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова проходил сегодня на Марсовом поле.  Подобная акция в Санкт-Петербурге также состоялась вечером 3 июня.

30 мая санкт-петербургская топонимическая комиссия выступила за присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова. В тот же день на сайте Change.org была опубликована петиция против присвоения петербургскому мосту имени Кадырова. 31 мая она набрала более 22 тысяч подписей, а 3 июня число подписей превысило 70 тысяч. По состоянию на 23.00 6 июня, петиция набрала 78 519 подписей.

"Пушкин к Петербургу уж точно имеет отношение"

Сегодняшний митинг в Санкт-Петербурге начался с обращения одного из организаторов протестного мероприятия, Максима Резника, к участникам акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Парламентарий поздравил участников акции с днем рождения поэта Александра Пушкина. По словам депутата, "Пушкин к Петербургу уж точно имеет отношение" (сегодня в городе отмечалось 217-летие со дня рождения поэта, - прим. "Кавказского узла").

Участники акции принесли несколько баннеров с лозунгами: "Нет беспределу незваных гостей", "Наш город - нам решать", "Мост Героев". Над толпой митингующих был замечен советский флаг.


Полный текст

Комментарии (5)