июнь 08 2016, 14:05

"Стройгазмонтаж" заявил о проблемах с финансированием строительства Керченского моста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компания-подрядчик по строительству Керченского моста "Стройгазмонтаж" заявляет о невозможности продолжать работы в отсутствие финансирования проекта, вызванного переводом госконтракта с банковского на казначейское сопровождение. В Минтрансе пообещали, что проблема решится до конца июня.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. Генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. 17 мая стало строительство моста началось на морских участках в Керченском проливе.

В настоящее время транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым - Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Сегодня стало известно, что компания-подрядчик по строительству Керченского моста - "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга - испытывает проблемы с финансированием проекта из-за перевода госконтракта с банковского на казначейское сопровождение. Об этом говорится в статье "Бюрократическая яма": Керченский мост остался без финансирования", опубликованной сегодня на сайте Forbes.

Издание ссылается на письмо гендиректора "Стройгазмонтаж" Андрея Кириленко в адрес замминистра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, в котором указано на задержку внесения изменений в постановление правительства по Керченскому мосту и невозможность продолжать работы по проекту в отсутствие финансирования.


Полный текст

Комментарии