июнь 09 2016, 11:41

Начат монтаж пролетов Керченского моста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Строители приступили к сборке первого пролета моста через Керченский пролив. Всего планируется смонтировать 287 пролетов для автомобильной дороги и 306 для железной.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая стало известно, что сооружение опор под автомобильный и железнодорожный мосты началось на морских участках Керченского пролива.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года. 30 января 2015 года генподрядчиком по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж". 17 февраля компания привлекла к строительству Керченского моста Росавтодор.

Монтаж пролетов автодорожного моста начат на сухопутных участках в районе косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла. Всего будет смонтировано 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ФКУ Упрдор «Тамань».

«Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли – или из воды – вверх», - цитирует руководителя таманского представительства ФКУ Луарсаба Цыбулькина пресс-служба управления.


Полный текст

Комментарии (2)