июль 30 2016, 08:24

Комиссия по адаптации в Кабардино-Балкарии выступила в поддержку Аслана Конова

Комиссия при главе Кабардино-Балкарии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности, рассмотрела обращение жителя селения Плановского Терского района Аслана Конова. Комиссия приняла решение ходатайствовать перед судом при вынесении приговора учесть все обстоятельства дела Конова, в том числе его добровольный отказ от совершения преступления. 

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2015 года житель селения Плановского Аслан Конов совершил неудавшуюся попытку попасть в Сирию через Турцию. Вернувшись домой в августе 2015-го, он, по его словам, добровольно явился в райотдел ФСБ и рассказал о случившемся, однако 25 февраля был задержан сотрудниками МВД. 5 апреля стало известно, что Кононов обратился с заявлением в республиканскую комиссию по адаптации.

Комиссия при главе Кабардино-Балкарии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности была создана 24 января 2012 года. 6 апреля ее главой был назначен бывший заместитель прокурора республики Алик Емкужев. Также он является секретарем Совета по экономической и общественной безопасности республики.

Центр "Э" настаивает на том, что Конов был возвращен в Россию принудительно

29 июля в Правозащитном центре КБР состоялась пресс-конференция по делу Арсена Конова, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По словам руководителя центра Валерия Хатажукова, который является членом адаптационной комиссии, прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Конова 22 июля. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205 (приготовление к участию в террористической деятельности) и ч.1 ст.30, ч.2 ст.208 (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList