апр. 06 2016, 21:52

Бывший сторонник ИГ обратился в комиссию по адаптации в Кабардино-Балкарии

С заявлениями в республиканскую комиссию по адаптации обратились двое предполагаемых пособников боевиков и житель Терского района Аслан Конов, задержанный после попытки уехать в Сирию. В заявлении Конова утверждается, что он "по дороге в Сирию передумал и вернулся домой".

Как сообщал "Кавказский узел", комиссия по адаптации была создана в Кабардино-Балкарии 24 января 2012 года. Ее возглавлял секретарь Совета по экономической и общественной безопасности республики Руслан Ешугаов.

Сегодня указом главы Кабардино-Балкарии секретарем Совета по экономической и общественной безопасности республики был назначен бывший заместитель прокурора республики Алик Емкужев. Также он возглавил комиссию по адаптации боевиков.

"В комиссию по адаптации поступили три заявления"

Три жителя Кабардино-Балкарии, в отношении которых возбуждены уголовные дела, обратились в республиканскую комиссию по адаптации боевиков.  Об этом в ходе брифинга 5 апреля заявил министр по вопросам профилактики экстремизма и реализации молодежной политики республики Залим Кашироков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"С начала текущего года комиссия заседала два раза. На сегодняшний день на рассмотрении находятся три заявления от жителей республики, по которым будут приниматься решения", - сообщил Кашироков.

По словам Залима Каширокова, в комиссию обратились двое жителей республики, подозреваемые в пособничестве боевикам. Еще одно заявление поступило от жителя региона, обвиняемого в попытке "незаконного пересечения границы и присоединения к "Исламскому государству".


Полный текст

Комментарии (19)

Android badge Ios badge
TopList