апр. 06 2016, 07:48

МВД: в Сирии воюют более 130 жителей Кабардино-Балкарии

В Сирии в рядах террористических организаций находятся более 130 жителей Кабардино-Балкарии, в том числе 28 женщин, сообщил заместитель министра внутренних дел КБР Казбек Татуев. По его словам, на территории Сирии с начала конфликта были убиты двадцать уроженцев Кабардино-Балкарии, тела которых будут идентифицированы после завершения войны.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2015 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о почти 650 уголовных делах об участии в незаконных вооруженных формированиях за границей в отношении россиян. О том, что за ИГ воюют около семи тысяч россиян и выходцев из стран СНГ, заявлял ранее замдиректора ФСБ Евгений Сысоев.

В июле 2014 года глава Управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Сергей Каменный сообщил, что в составе действующих в Сирии международных террористических организаций числятся более 60 жителей республики. 10 февраля текущего года представитель УФСБ сообщил о том, что в Сирии на стороне боевиков воюют до 80 уроженцев республики.  24 декабря 2015 года глава СУ СКР по республике сообщил, что в Сирии воюют 128 уроженцев Кабардино-Балкарии.

"Разрушена организационная структура боевиков Кабардино-Балкарии"

Брифинг заместителя министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Казбека Татуева и министра по вопросам профилактики экстремизма и реализации молодежной политики КБР Залима Каширокова состоялся 5 апреля в Нальчике, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Казбека Татуева, в 2010 году в республике "было зафиксировано 143 террористических акции, в 2014 -  лишь 10, то в 2015 – 2 факта". При этом Татуев не уточнил, какие инциденты в 2015 году в республике были признаны террористическими акциями.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList