авг. 08 2016, 11:50

Сокращен срок условного наказания Хадиджи Исмайловой

Бакинский апелляционный суд в ходе рассмотрения жалобы на решение о запрете выезда из Азербайджана Хадиджи Исмайловой сократил срок условного наказания журналистки с 3,5 года до 2 лет 3 месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июня Бинагадинский районный суд Баку не разрешил журналистке Хадидже Исмайловой временно выехать из Азербайджана.

Хадиджа Исмайлова - один из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом", получила известность благодаря своим расследованиям фактов коррупции. В 2014 году она была задержана по обвинению в доведении до попытки самоубийства журналиста Турала Мустафаева. Позднее ей был предъявлен ряд экономических обвинений. Журналистка вину не признала. 1 сентября 2015 года суд приговорил Исмайлову к 7,5 года заключения. Однако Верховный суд Азербайджана 25 мая 2016 года заменил реальный срок на 3,5 года условного.

Сегодня в Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба, поданная на решение суда о запрете на выезд из Азербайджана Хадиджи Исмайловой, передает Trend.

На процессе под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой Хадиджа Исмайлова попросила закрыть уголовное дело по статье 192 (незаконное предпринимательство) в ее отношении. Суд сократил срок ее условного заключения с 3,5 года до 2 лет 3 месяцев, сообщает APA.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList