дек. 05 2014, 22:09

Задержанная в Баку журналистка Хадиджа Исмайлова арестована на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сабаильский районный суд Баку сегодня избрал в отношении известной журналистки-расследователя Хадиджи Исмайловой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Ей предъявлено обвинение в доведении до самоубийства.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром Хадиджа Исмайлова была вызвана в Бакинскую городскую прокуратуру, где была задержана. После допроса ее отвезли в Сабаильский районный суд Баку.

Согласно законодательству Азербайджана, вопросы, связанные с мерой пресечения рассматриваются судами в закрытом режиме, поэтому никто из собравшихся поддержать журналистку на заседание не попал.

Около 19.15 по местному времени (18.15. по мск) суд вынес решение об аресте Исмайловой сроком на два месяца. Ей  предъявлено обвинение по статье 125 (доведение до самоубийства) УК, сообщил ее адвокат Эльтон Гулиев.

По его словам адвоката, Хадиджа Исмайлова не признает себя виновной и считает обвинение политически мотивированным.


Полный текст

Комментарии (1)