сент. 22 2016, 16:22

Дагестанский проповедник Абу Зейд убит в Ираке

На севере Ирака убит проповедник из Дагестана Мухаммад Ахмедов (Абу Зейд), сообщили “Кавказскому узлу” его родственники. Ахмедов являлся членом запрещенного в России судом и признанного террористическим "Исламского государства" и погиб в результате удара беспилотника, заявила аналитик британского аналитического центра IHS Janes Джоанна Паращук.

“Ахмедов был убит в Мосуле несколько дней назад”

По словам родственников Мухаммада Ахмедова, проповедник был убит в Мосуле. До своего отъезда из Дагестана Ахмедов “пользовался авторитетом среди салафитской молодежи республики”, заявил родственник Ахмедова.

“До своего отъезда он выучил наизусть сборник хадисов Сахих аль-Бухари (один из шести основных суннитских сборников хадисов, - прим. “Кавказского узла”), чем "подкупал" и располагал к себе многих мусульман. Некоторое время он учился в исламском университете Медины (Саудовская Аравия), а затем выехал в Ирак”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” на условиях анонимности родственник Мухаммада Ахмедова.

Вместе с тем он отметил, что “пока подробности смерти Абу Зейда неизвестны”. “В его доме в Дагестане идет прием соболезнований. Информация о смерти Ахмедова является достоверной”, - заявил родственник Ахмедова.

Мухаммад Ахмедов (Абу Зейд) “был убит в Мосуле несколько дней назад в результате атаки беспилотника”, в свою очередь заявила корреспонденту “Кавказского узла” аналитик британского аналитического центра IHS Janes Джоанна Паращук. По ее словам, медиаресурсы запрещенного в России судом и признанного террористическим "Исламского государства" “подтверждают информацию о смерти Абу Зейда”.

По состоянию на 22 сентября в социальной сети "ВКонтакте" в группе “Наставления Мухаммада Абу Зейда" состоят 2277 подписчиков. Количество просмотров проповедей с его участием на видеохостинге YouTube варьируется в пределах от 10 до 19 682 просмотров.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList