нояб. 17 2016, 12:37

Пять человек арестованы в Ингушетии по подозрению в связях с ИГ

Магасский районный суд заключил под стражу пять человек, задержанных по подозрению в связях с запрещенным в России "Исламским государством", сообщила сегодня прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", о задержании пятерых участников группы, связанной с запрещенной судом в России террористической организацией "Исламское государство", заявила ФСБ 15 ноября. По данным силовиков, задержанные готовили теракты в Ингушетии и Москве, у них обнаружены две бомбы мощностью 10 кг тротила каждая, а также боеприпасы.

"На основании ходатайств следователя управления ФСБ России по Ингушетии, поддержанных прокуратурой республики, заключены под стражу пятеро жителей Малгобека, Сунженского и Назрановского районов, старшему из которых 30 лет, а двум младшим – 21 год", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

По данным ведомства, арестованные подозреваются в причастности к действовавшей в республике запрещенной организации, созданной вернувшимся из Сирии 23-летним Зубайри Саутиевым. Сам Саутиев был убит 7 октября в Назрани.

Комментариев от арестованных относительно версии прокуратуры не поступало. 

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList