дек. 13 2016, 13:30

Группа военнослужащих уволена за отказ отправиться из Чечни в Сирию

12 военнослужащих подразделения Минобороны, дислоцированного на военной базе Ханкала под Грозным, уволены со службы, за отказ отправиться в Сирию, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" чеченские источники. По их словам, все уволенные являются местными жителями.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Интернете была опубликована любительская видеозапись, свидетельствующая о том, что военные полицейские отправлены в Сирию из пригорода Грозного. Сводный отряд военнослужащих, дислоцирующихся в Чечне, будет исполнять в Сирии функции военной полиции и охранять российскую авиабазу в Хмеймиме, сообщил "Коммерсанту" 8 декабря источник на военной базе в Ханкале. Из Чечни в Сирию направлено 500 военнослужащих сводного отряда военной полиции, заявил "Кавказскому узлу" 9 декабря источник в республиканских силовых структурах.

Российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). В Сирии находятся военно-морская база России в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме.

12 жителей Чечни отказались ехать в Сирию для участия в боевых действиях, сообщили местные источники

О том, что группа контрактников, служивших в военном подразделении на Ханкале, отказалась отправиться для выполнения боевых задач в Сирию, сообщил источник в МВД Чечни.

"Всего "отказников" было 12 человек. Все они уволены с военной службы. Контракт с ними прекращен досрочно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList