дек. 19 2016, 10:00

Личности всех убитых во время спецоперации в Грозном установлены

Сегодня стали известны имена всех убитых участников перестрелок с силовиками в Грозном 17 и 18 декабря. В их числе убитые в Старопромысловском районе Ибрагим Мажаев, Хаматхан Мамаев, Истамул Мамаев и Ахмад Акрашев. Их лидером силовики считают Сайд-Ибрагима Исмаилова, убитого в ночь на 18 декабря.

Уточнение "Кавказского узла" от 11.45 мск: в числе убитых в районе Андреевской долины (это Заводской район Грозного) был убит Хаматхан Минтаев, а не Хаматхан Мамаев.

Как писал "Кавказский узел", вечером 17 декабря в Грозном был объявлен режим КТО. Силовики сообщили, что в перестрелке были убиты четыре боевика, еще двое госпитализированы с ранениями. Днем 18 декабря был блокирован частный дом на окраине Грозного. Здесь, по данным силовиков, были убиты три боевика, еще двое были задержаны. Всего за два дня, таким образом, были убиты семь боевиков, четверо задержаны, причем трое из них ранены. Погибли четверо сотрудников полиции, один получил травму. Еще утром 18 декабря было объявлено, что в ночной перестрелке убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов.

Перестрелка 17 декабря в центре Грозного стала как минимум четвертым с начала 2016 года и седьмым с начала 2015 года столкновением между силовиками и боевиками в Чечне. Уже четвертый год подряд боевики на юге России в декабре заявляют о себе громкими атаками и терактами.

Названы имена убитых в Старопромысловском районе Грозного

Личности четверых убитых 18 декабря в Грозном установлены. Все они причастны к убийству полицейских в Старопромысловском районе столицы республики, сообщил источник в республиканских силовых структурах.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList