дек. 20 2016, 01:02

Источник: отец убитого в Грозном Ахмада Акрашева служил в батальоне спецназа ГРУ "Запад"

Отец одного из убитых участников перестрелок с силовиками в Грозном Ахмада Акрашева погиб в 2005 году в ходе спецоперации против боевиков. Еще двое убитых участников перестрелки Истамул Мамаев и Ибрагим Мажаев находились на профилактическом учете в полиции. Убитый Ислам Альтемиров учился в саратовском вузе и прибыл в столицу Чечни только 14 декабря, рассказал "Кавказскому узлу" источник в местной полиции.

Как информировал "Кавказский узел", в Грозном действует режим КТО. В результате перестрелок в центре города вечером 17 декабря и у блокированного днем 18 декабря частного дома на окраине Грозного были убиты семь предполагаемых боевиков, четверо задержаны. В результате их нападений на полицейских погибли три человека, один получил травму. По данным силовиков, вечером 17 декабря были убиты Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, в числе убитых днем 18 декабря оказались Ибрагим Мажаев, Хаматхан Минтаев, Истамул Мамаев и Ахмад Акрашев.

По данным источника в полиции, Истамул Мамаев и Ибрагим Мажаев состояли на профилактическом учете.

"Если отзывы о Мамаеве в целом были отрицательные, то об Акрашеве в целом отзываются как о спокойном и тихом парне. Мамаев же, как и Мажаев, состоял на профилактическом учете в полиции как лицо, склонное к экстремизму", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

Мамаев летом 2016 года окончил техникум в Грозном, а Ахмад Акрашев еще продолжал очное обучение в этом же техникуме, уточнил он.

Отец Акрашева служил в батальоне спецназа ГРУ "Запад" и в 2005 году был убит в ходе спецоперации против боевиков, сообщил источник.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList