янв. 26 2017, 11:10

Военным из Чечни продлена командировка в Сирии

Военнослужащие батальона военной полиции, направленные в декабре 2016 года в Сирию из Чечни, пробудут там до марта, сообщил источник в силовых структурах республики. При этом из Чечни в Сирию готовится отправиться еще как минимум одно воинское подразделение, сообщил военнослужащий бывшего батальона "Север", сейчас входящего в структуру Нацгвардии России.

Как писал "Кавказский узел", 23 января Рамзан Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии. Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

18 января на сервисе YouTube была опубликована видеозапись Russian military police in Aleppo ("Российская военная полиция в Алеппо"). Авторы видеозаписи взяли интервью у командира батальона военной полиции Руслана Нумахаджиева. Он заявил о том, что отчеты о работе чеченских военных в Алеппо отправляются в Чечню ежедневно. Также он признался, что его батальон проводит совместные тренировки с сирийскими военными и полицейскими.

Чеченские военные задержатся в Сирии до марта

Изначально планировалось, что чеченские военнослужащие пробудут в Сирии до конца января, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

"Первоначально планировалось, что батальон военной полиции с Ханкалы пробудет в Сирии до конца января, то есть месяц, а затем произойдет ротация. Но теперь командировка продлена еще на месяц, ориентировочно до конца февраля", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Напомним, в первой половине декабря 2016 года из Чечни в Сирию был направлен сводный батальон военной полиции. Основной костяк подразделения составили бывшие бойцы батальонов спецназа ГРУ "Восток" и "Запад". Оба батальона были расформированы несколько лет назад, и на их основе были созданы две роты в составе группировки Минобороны России, дислоцированной в Чечне. В ноябре минувшего года военнослужащих этих подразделений перевели в военную полицию, а затем отправили с военной базы Ханкала, что под Грозным, в Сирию.


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList