сент. 24 2017, 08:10

Журналистка Исмайлова попросила у суда разрешения на выезд из Азербайджана

Журналистка Хадиджа Исмайлова обратилась в суд с просьбой предоставить ей возможность временно покинуть страну для участия в международном мероприятии. Она заявила, что не имеет намерения навсегда уехать из Азербайджана даже при полном снятии запрета на ее выезд из страны. 

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Азербайджана 8 декабря 2016 года уже оставил в силе запрет на выезд за границу для Исмайловой, отбывающей условное наказание.

Хадиджа Исмайлова известна своими расследованиями фактов коррупции в Азербайджане. В сентябре 2015 года суд приговорил журналистку к 7,5 года заключения по экономическим обвинениям. Исмайлова вину не признала. В мае 2016 года Верховный суд заменил реальный срок на 3,5 года условного с испытательным сроком на пять лет

22 сентября журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова обратилась в Бинагадинский районный суд Баку о предоставлении ей возможности временно покинуть Азербайджана для участия в международном мероприятии в Риге.

"Рижский филиал Стокгольмской экономической школы пригласил меня для ведения 23-дневных курсов по расследовательской журналистике. Я обратилась в суд, чтобы мне позволили выехать из страны на определенное время или вовсе отменили судебное решение о запрете на мой выезд из Азербайджана, - рассказала Исмайлова корреспонденту "Кавказского узла". - Даже если с меня суд полностью снимет запрет на выезд из страны, у меня нет намерения навсегда уезжать из Азербайджана.  Ибо я хочу продолжать заниматься расследовательской журналистикой в Азербайджане. Из-за рубежа возможности для этого ограничены".

Ее адвокат Фариз Намазлы пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что законодательство Азербайджана позволяет лицам, отбывающим наказания условно, по решению суда временно покидать страну.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList