дек. 06 2017, 00:07

Защита Амирова рассказала о его желании дать бой судьям

На освобождение Саида Амирова после сегодняшнего заседания Соль-Илецкого райсуда настроены его защитники. Сам Саид Амиров "активно рвется в бой", но заседание может быть сорвано по формальной причине, заявил адвокат Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", заседание суда по вопросу об освобождении Саида Амирова было назначено на 6 декабря. Осужденных по террористическим статьям парализованных инвалидов в России не освобождают досрочно, отметила журналистка и правозащитница Зоя Светова.

Парализованные люди не должны содержаться в колониях, но крайне сложно убедить в этом суд, признали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Шансы Амирова на освобождение они назвали призрачными.

Адвокаты согласовали с Амировым тактику стороны защиты

По словам Владимира Постанюка, адвоката бывшего мэра Махачкалы, "команда защитников настроена на освобождение Амирова в ходе заседания суда 6 декабря". Сам Амиров, как заметил адвокат, "также настроен на освобождение".

"С точки зрения закона так и должно произойти - Амиров должен быть освобожден. Ни у кого из врачей, которых мы пригласили в качестве свидетелей, не вызывают сомнений заболевания Амирова. И все необходимые документы, подтверждающие, что его заболевание входит в перечень болезней, препятствующих отбыванию наказания, у нас есть. Никаких преград для установления этого очевидного обстоятельства не имеется", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Постанюк.

Саид Амиров был признан судом виновным в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. В частности, ему вменялась организация убийства 14 декабря 2011 года в Каспийске следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы. Также среди эпизодов дела бывшего мэра Махачкалы обстрел в ночь на 3 апреля 2011 года культурно-развлекательного центра (КРЦ) "Москва" в Каспийске, которое было квалифицировано как теракт, говорится в биографической справке Саида Амироваопубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList