янв. 17 2018, 15:26

Юристы увидели повод для иска к министру за отзывы об авторе пародии на Кадырова

В шуточном видео о Рамзане Кадырове юристы не увидели нарушений закона со стороны автора, но нашли основания для иска блогера Данилы Поперечного к чеченскому министру Умарову, который резко отреагировал на пародию в адрес патрона.

Как сообщал "Кавказский узел", ролик с названием "Главный помощник" был размещен видеоблогером Данилой Поперечным на YouTube 14 января. В нем блогер в роли Рамзана Кадырова предлагает Деду Морозу назначить его своим "помощником по добрым делам", охранять за деньги резиденцию и открыть там бургерную. Пользователи соцсетей напомнили видеоблогеру о практике публичных извинений перед главой Чечни. За сутки видеоролик набрал почти миллион просмотров.

К 15.25 мск 17 января видеоролик набрал 1 566 225 просмотров и более 137 тысяч положительных оценок при 5 тысячах отрицательных.

Джамбулат Умаров на своей странице в социальной сети Instagram выразил недоумение по поводу ролика Поперечного, назвав его странным и "жутко непрофессионально сварганенном "перформансом", добавив, что, "несмотря на титанические старания", блогер "так и останется незамеченным для Рамзана Кадырова". Кроме того, в своем комментарии чиновник допустил возможность нелестного для блогера сравнения его с животным. Эти же слова, как сообщила радиостанция "Говорит Москва", Умаров сказал в беседе с ее журналистами.

Юристы исключили примирение в случае судебной тяжбы блогера с чиновником

Слова министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова, сказанные в адрес Данилы Поперечного в связи с его видеороликом, по мнению адвоката коллегии адвокатов "На Малой Дмитровке" адвокатской палаты Москвы Евгения Черноусова, являются оскорбительными и могут быть квалифицированы как нарушение статьи 5.61 КоАП РФ "Оскорбление".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList