окт. 07 2018, 22:49

Приезд Аушева воодушевил митингующих в Магасе

Митингующие в Магасе переходят на новую площадку в центре города, где с 8 октября официально согласовано проведение акции протеста. После приезда Руслана Аушева количество людей на площади начало увеличиваться, и к вечеру, по оценкам активистов, составило около двух тысяч человек.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на митинге в Магасе выступил первый президент Ингушетии Руслан Аушев, осудивший соглашение о передаче части Сунженского района Чечне.

Массовая акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией проходит в Магасе с 4 октября в круглосуточном режиме. Участники стихийного митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Сегодня активисты перенесли палатки к зданию НТРК "Ингушетия", где с 8 октября официально разрешено проводить митинг.

Протестующие собираются провести ещё одну ночь на площади, несмотря на холодную погоду. Сейчас Магас заставлен машинами, почти нет места проехать, на многих автомобилях наклейки с надписями, портреты Аушева, передает корреспондент "Кавказского узла" в 22.43 мск с места событий.

Сегодня с утра численность протестующих на площади уменьшилась, однако к моменту приезда Руслана Аушева площадь заполнилась людьми, сообщила корреспондент Alif.tv Изабелла Евлоева "Кавказскому узлу".

"Сейчас на площади выступают митингующие, власти дали на завтра санкцию, люди переходят на подготовленную площадку, настроение хорошее, как будто праздник. С утра было людей меньше, после приезда Аушева очень много людей прибыло на площадь. Старики и женщины как сидели с начала митинга, так и не уходят домой", - рассказала Евлоева. Численность митингующих после 21.00 мск она оценила примерно в две тысячи человек.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList